Vigneron sur 10 ha à Brézème (Drôme) et St-Julien en St-Alban (Ardèche), terroirs confidentiels et isolés, au caractère marqué, dans le Rhône septentrional. Cépages : syrah, roussanne. Vignes âgées de 10 à 90 ans. Vignoble dirigé vers l’agroécologie (enherbement,...
Domaine familial situé à Cornas producteur de vin AOC CORNAS ET SAINT JOSEPH. 4,5 ha de vignes cultivées en bio certifiée et vision biodynamique. De la Syrah, un peu de roussanne, beaucoup de granit et quelques veines calcaires Des arguments simples pour des vins...
Le Domaine est situé à Mercurol au cœur de l’appellation Crozes-Hermitage. Créé par notre grand-père et développé par nos parents, le Domaine s’étend aujourd’hui sur 11ha, 9.5ha en rouge (syrah) et 1.5ha en blanc (marsanne, roussanne) sur des terroirs situés sur le...
Installation en 1982, en viticulture et arboriculture, le domaine familial de Jacques Breyton est situé dans la Drome, à Beaumont Monteux, dans la partie sud-est de l’appellation du Crozes- Hermitage, et installation en cave particulière en 2005. Le domaine est en...
Le Domaine Laurent Habrard est un domaine familial depuis 5 générations, à échelle humaine. Il s’étend sur 15 ha de vignes, répartis sur 3 appellations : Crozes Hermitage, St Joseph, Hermitage. Il est labellisé bio depuis 2008. Laurent, plein de curiosité...
Petit domaine familiale situé à Saint Désirat en Ardèche, nous cultivons 12 ha de vignes en biodynamie réparties sur 2 appellations AOP Saint Joseph et IGP des Collines Rhodaniennes. Nous mettons en valeur les cépages locaux qui sont la Syrah (rouge) et Viognier,...
Notre domaine familial s’étend sur une quinzaine d’hectares sur la commune de Charnas, dans le nord de l’Ardèche. Converti à l’Agriculture Biologique par Alexis, le père d’Emmanuel, dans les années 70, le vignoble couvre 2 appellations des Côtes du Rhône...
Certifié Bio depuis 2013 et Biodynamique depuis 2018, le Domaine VERZIER, qui travaille aujourd’hui près de 15Ha de vignes, propose une gamme de vins répartie entre Saint-Joseph (Blanc et Rouge), Condrieu ainsi que des IGP Collines Rhodaniennes. Philippe et son fils...
Dès la création du domaine en 1994 Véronique et Philippe Grenier ont choisi de travailler en Agriculture Biologique. Différentes techniques de travail du sol, de taille et d’entretien du vignoble ont été testés et mises en place. La surface a progressé de 0,5ha à 11ha...
Le Clos de la Bonnette est un vignoble de 5 ha niché sur les chaillées abruptes de Condrieu et Côte-Rôtie. Son histoire est taillée dans la roche, burinée par un soleil de sud et d’ouest. Elle conte l’aventure de la terre et de paysans vignerons qui se...